日独伊三国同盟
12月25日(水)
残業帰り、今宵の夕食は・・・
アジのなめろう de イタリアン
[なめろうを作る]
中アジを2尾三枚におろす。
おろした身の腹骨を削いで、皮を剥いで、中骨を抜く。
アジのみを叩く。
大葉1~2枚を細切りにして叩いたアジの身に混ぜて更に叩く。
次に
・味噌:大さじ1
・みりん:大さじ1/2
・ポン酢:大さじ1/2
・オリーブオイル:1/2
を混ぜて、叩いたアジの身に混ぜて更に叩く。
[ドレッシングを作る]
・味噌:大さじ1
・みりん:大さじ1
・ポン酢:大さじ1
・オリーブオイル:大さじ2
を混ぜて、
・ミニトマト:2個をそれぞれ1/8切り
・細ネギ:2本を小口切り
を入れて更に混ぜる。
[盛り付け]
皿に大葉を敷いて、その上になめろうを乗せる。
なめろうにドレッシングを掛けて完成♪(^^)
アジのつみれ入りおでん
スーパーで買ったおでん種にアジのつみれを入れただけ(^^;
上の二つに・・・
ビールを加えて日独伊三国同盟の完成(笑)
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