アジを食べよう♪
5月2日(土)
アジとクジラの刺身
切って並べただけです。
一応手で触った感触で最適な幅に切ってるつもり(^^;
アジのたたきイタリアン
3枚におろしたアジを少し細かくたたく。
みそ、おろししょうがと混ぜて醤油で味付けする。
このままでも「なめろう」として食べれるが、これに
・葉先をちぎったディル
・刻んだらっきょう
・クリームチーズ
を混ぜ、少しオリーブオイルを加えると・・・
あら不思議!?
アジのたたきがイタリアンに(@o@)
らっきょうの甘酸っぱさが不思議に合う(^o^)
是友さんが
五畳半の狼のオンエア中に作ってたのを参考(パクリ)にさせていただきました(笑)
関連記事