アジを食べよう♪

yokapi

2015年05月03日 19:34

5月2日(土)

アジとクジラの刺身


切って並べただけです。
一応手で触った感触で最適な幅に切ってるつもり(^^;


アジのたたきイタリアン


3枚におろしたアジを少し細かくたたく。
みそ、おろししょうがと混ぜて醤油で味付けする。
このままでも「なめろう」として食べれるが、これに
・葉先をちぎったディル
・刻んだらっきょう
・クリームチーズ
を混ぜ、少しオリーブオイルを加えると・・・
あら不思議!?
アジのたたきがイタリアンに(@o@)
らっきょうの甘酸っぱさが不思議に合う(^o^)
是友さん五畳半の狼のオンエア中に作ってたのを参考(パクリ)にさせていただきました(笑)


あなたにおススメの記事
関連記事