今日は食らうでぃ

yokapi

2014年12月24日 23:10

12月22日(月)

アジとタコのマリネ


マリネ液のベースはミツカンのすし酢が一番(笑)


アジのカルパッチョ


醤油+オリーブオイル+わさびのソースを掛けてみました。


アジのたたき


ポン酢と生姜でアッサリと!


12月23日(火・

五箇山に行ってきたので名物の堅い豆腐と油揚げ、燻製を買ってきました。
堅いけど、この豆腐の角に頭ぶつけても死にません(^^;

冷奴


左からクリームチーズディップのせ、ねぎ・かつおぶしのせ、刻みザーサイのせ、じゃこのせ。


油揚げ焼き


ステーキです(^^)


揚げだし豆腐


こんな歯応えがある揚げだし豆腐は初めてです!


あなたにおススメの記事
関連記事