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2012年03月11日

土曜待合酒場『亜晩亭』Vol.6

3月10日(土)

来週の天気予報にまた雪マークが出てますね↓↓↓
明日の早朝は天気が良さそうなので夕マズメは『亜晩亭』で一杯引掛けますかね(^^)
もちろん明日に備えて早々に切り上げるつもりですが。

(足音)コツ、コツ、コツ、・・・・・・・・・
(戸を開ける音)ガラガラガラ

「やぁ須淡、今日は長居しませんから、そのつもりでお願いします」
「分かりました。早速ミョウガと貝割れの和え物をどうぞ。」
土曜待合酒場『亜晩亭』Vol.6

「前回この料理が出たときはポン酢がかかってましたが、今回は甘酢ですね。」
「どちらにしてもサッパリして良いですね。」


「続きましては、マカロニのトマト煮です。」
土曜待合酒場『亜晩亭』Vol.6

「野菜の残り物を鍋に詰め込んだような・・・(^^;」
「バレましたか(汗」
「でも美味いからOKです。」


「次はアスパラの明太マヨネーズです。」
土曜待合酒場『亜晩亭』Vol.6

「シンプルな料理ですが・・・美味い♪」
「この明太マヨネーズは他にも応用が利きますね!」
「ブロッコリー、カリフラワーにかけるとか根菜にかけてもいいと思います。」


「明日は早いということなので最後になりますが、マグロの刺身です。」
土曜待合酒場『亜晩亭』Vol.6

「刺身は良いんですが、醤油とワサビが無いですよ。」
「既に味が付いてますから、そのまま召し上がってください。」
「そういえば何か白い物が付いてますね!?」
「ん、塩味がする!」
「マグロの刺身を塩麹に漬けてみました。」
「さっそく流行りモノに食いつきましたか(笑)」
「塩味は良いんですが、麹が効いているのか刺身の表面が粘ついて食感はイマイチですね。」


「おやすみ。今日はとっとと寝ますZzz」



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