2006年12月25日
なめろう
レシピはネットで検索してもらえればすぐに分かりますが、
アジ、しょうがのみじん切り、味噌、ねぎのみじん切りをまな板の上で混ぜて包丁で叩き続ければ出来上がりです(^^;
あと大葉のみじん切りを入れても良いですね♪
濃厚な味ですが、かいわれ大根を一緒に口に入れるとチョッとサッパリになります。
アジ、しょうがのみじん切り、味噌、ねぎのみじん切りをまな板の上で混ぜて包丁で叩き続ければ出来上がりです(^^;
あと大葉のみじん切りを入れても良いですね♪
濃厚な味ですが、かいわれ大根を一緒に口に入れるとチョッとサッパリになります。
Posted by yokapi at 16:16│Comments(9)
│その他
この記事へのコメント
こんばんは。
土曜日はお疲れさまでした。
私も、ルアサザができるようなアングラーめざして、
がんばります!
2次会はどうなったのかわかりませんが、
だいじょうぶでしたか?
またいっしょに飲みましょう!
土曜日はお疲れさまでした。
私も、ルアサザができるようなアングラーめざして、
がんばります!
2次会はどうなったのかわかりませんが、
だいじょうぶでしたか?
またいっしょに飲みましょう!
Posted by adman at 2006年12月25日 18:26
すごい飲み会だったようですね^^。
アジのなめろうは自分も大好きです。
つまみにぴったりですよね~。
アジのなめろうは自分も大好きです。
つまみにぴったりですよね~。
Posted by マー at 2006年12月25日 21:57
こんばんは♪
なめろうって旨いですよねぇ~
ラギ・鰤のなめろうも絶品ですよ♪
でも市販品じゃいまいちかな?
なめろうって旨いですよねぇ~
ラギ・鰤のなめろうも絶品ですよ♪
でも市販品じゃいまいちかな?
Posted by toshikazu at 2006年12月25日 23:00
宮城では・・ヌタと言います^^
サンマやアイナメでよく作りますね~肴には最高ですね^^
新鮮なアジを見かけたら・・やってみよ^^
サンマやアイナメでよく作りますね~肴には最高ですね^^
新鮮なアジを見かけたら・・やってみよ^^
Posted by SAL子 at 2006年12月25日 23:26
>admanさん
忘年会では話す機会がありませんでしたが、次回はよろしくお願いします。
2次会は他のブログにもあるように『つ』氏の独壇場です(^^;
>マーさん
アジはどのような食べ方しても美味しいから好きです。
酒がいくらあっても足りません(^^;
>toshikazuさん
さすがに酒飲みの漁師さんが考えた料理ですね。
酒が止まりません(^^;
> ラギ・鰤のなめろうも絶品ですよ♪
> でも市販品じゃいまいちかな?
オフショアへのお招きですか(^^;
とりあえず今の時期はメバルに専念します(笑)
>SAL子さん
そちらのアイナメはデカいんでしょうね。
白身魚のなめろうは想像つきませんね…
とりあえず今度メバルで試してみます(笑)
忘年会では話す機会がありませんでしたが、次回はよろしくお願いします。
2次会は他のブログにもあるように『つ』氏の独壇場です(^^;
>マーさん
アジはどのような食べ方しても美味しいから好きです。
酒がいくらあっても足りません(^^;
>toshikazuさん
さすがに酒飲みの漁師さんが考えた料理ですね。
酒が止まりません(^^;
> ラギ・鰤のなめろうも絶品ですよ♪
> でも市販品じゃいまいちかな?
オフショアへのお招きですか(^^;
とりあえず今の時期はメバルに専念します(笑)
>SAL子さん
そちらのアイナメはデカいんでしょうね。
白身魚のなめろうは想像つきませんね…
とりあえず今度メバルで試してみます(笑)
Posted by yokapi at 2006年12月26日 00:16
お早うございます。
なめろう食べたい・・・・・(笑
メバルのナメロウ食べてみたいですね♪
なめろう食べたい・・・・・(笑
メバルのナメロウ食べてみたいですね♪
Posted by umiiso2612 at 2006年12月26日 08:01
ぼくはメバル釣りは好きだけど大物はあまり釣ったことありません
Posted by 子供 at 2007年02月06日 21:46
ぼくはメバル釣りは好きだけど大物はあまり釣ったことありません
Posted by 子供 at 2007年02月06日 21:47
ぼくはメバル釣りは好きだけど大物はあまり釣ったことありません
Posted by 子供 at 2007年02月06日 21:48
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