2012年02月20日
土曜待合酒場『亜晩亭』Vol.4
2月11日(土)
今年の冬は雪も多いですが、寒さも厳しいですね・・・
やはり亜晩亭で呑むのが一番ですかね?
(足音)コツ、コツ、コツ、・・・・・・・・・
さあ、着きましたよ。
私がドアをお開けしましょう。
「いらっしゃいませ。」
「やあ、須淡。今日もメバルは出てこないようですね(笑)でも楽しみにしてますよ♪」

「お待たせしました。生ハムと大根のサラダです。」
「この時期の大根は甘いですね!それに生ハムのしょっぱさが実にイイ感じですね(^^)」
「ドレッシングはレモンじゃなくて酢橘ですね。大根には合ってるようですが、生ハムとは・・・もうチョッと工夫が必要ですね・・・」

「貝割れの生ハム巻きです。」
「生ハムの連荘ですか!?しかも大根もチョッと被ってるし(^^;」
「生ハムが余ったんで(汗」
「でも美味いから許します(^^)」

「次はミミガーとセロリの炒め物です。」
「ミミガーのコリコリとセロリのシャキシャキが対比して面白い食感ですね。」
「胡麻油がまた香ばしい!」

「お待たせしました。ミミガーとトマトの和え物です。」
「こんどはミミガーが余ったんですか!?」
「今度はオリーブオイルと胡椒とミミガーの塩気がトマトの甘さを一層引き立ててくれますね!」
「上に乗っているセロリの葉がアクセントになってますね。」

「アサリのワイン蒸しバター風味です。」
「うんうん、香りがイイですね。」
「でもこれでは日本酒を使った酒蒸しには勝てませんね。」
「今日はいつになくダメ出しが多くないですか?」
「それだけ期待してるんですよ!」
「お待たせ・・・!?」
「あれっ、教授寝ちゃったんですか?めったに呑まないスパークリングワインのせいですかね?」
「まっ、今日はこれまですね(^^;」
今年の冬は雪も多いですが、寒さも厳しいですね・・・
やはり亜晩亭で呑むのが一番ですかね?
(足音)コツ、コツ、コツ、・・・・・・・・・
さあ、着きましたよ。
私がドアをお開けしましょう。
「いらっしゃいませ。」
「やあ、須淡。今日もメバルは出てこないようですね(笑)でも楽しみにしてますよ♪」
「お待たせしました。生ハムと大根のサラダです。」
「この時期の大根は甘いですね!それに生ハムのしょっぱさが実にイイ感じですね(^^)」
「ドレッシングはレモンじゃなくて酢橘ですね。大根には合ってるようですが、生ハムとは・・・もうチョッと工夫が必要ですね・・・」
「貝割れの生ハム巻きです。」
「生ハムの連荘ですか!?しかも大根もチョッと被ってるし(^^;」
「生ハムが余ったんで(汗」
「でも美味いから許します(^^)」
「次はミミガーとセロリの炒め物です。」
「ミミガーのコリコリとセロリのシャキシャキが対比して面白い食感ですね。」
「胡麻油がまた香ばしい!」
「お待たせしました。ミミガーとトマトの和え物です。」
「こんどはミミガーが余ったんですか!?」
「今度はオリーブオイルと胡椒とミミガーの塩気がトマトの甘さを一層引き立ててくれますね!」
「上に乗っているセロリの葉がアクセントになってますね。」
「アサリのワイン蒸しバター風味です。」
「うんうん、香りがイイですね。」
「でもこれでは日本酒を使った酒蒸しには勝てませんね。」
「今日はいつになくダメ出しが多くないですか?」
「それだけ期待してるんですよ!」
「お待たせ・・・!?」
「あれっ、教授寝ちゃったんですか?めったに呑まないスパークリングワインのせいですかね?」
「まっ、今日はこれまですね(^^;」
Posted by yokapi at 22:03│Comments(0)
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