2013年11月25日
アジグラタン
11月24日(日)
アジの燻製

またy-kamiさんから頂きました。
今回も香ばしく仕上がってましたが、自分的に身が柔らかい気がしたので、冷蔵庫で更に乾燥させました。
もう1日冷蔵庫干ししても良かったかも?
でも充分美味いっス(^^)
アジのタルタル風

アジのたたきに飽きたので、たたきにネギ、生姜を入れずに、
・オリーブオイル
・ニンニクのみじん切り
・ハーブソルト
・粗引き胡椒
・バジル
・セロリ
を混ぜて完成!
食べる直前にレモンを絞ると更に美味い♪(^^)
アジのグラタン

アジを3枚におろして、ハーブソルトを振り、馴染んだごろに小麦粉を塗して揚げる。
耐熱皿にバターを塗って、
・先に揚げたアジを並べる
・ホワイトソースを掛ける
・チーズを乗せる
・オーブンで焼く
仕上げにプチトマトとパセリを飾って完成(^^)
アジの燻製
またy-kamiさんから頂きました。
今回も香ばしく仕上がってましたが、自分的に身が柔らかい気がしたので、冷蔵庫で更に乾燥させました。
もう1日冷蔵庫干ししても良かったかも?
でも充分美味いっス(^^)
アジのタルタル風
アジのたたきに飽きたので、たたきにネギ、生姜を入れずに、
・オリーブオイル
・ニンニクのみじん切り
・ハーブソルト
・粗引き胡椒
・バジル
・セロリ
を混ぜて完成!
食べる直前にレモンを絞ると更に美味い♪(^^)
アジのグラタン
アジを3枚におろして、ハーブソルトを振り、馴染んだごろに小麦粉を塗して揚げる。
耐熱皿にバターを塗って、
・先に揚げたアジを並べる
・ホワイトソースを掛ける
・チーズを乗せる
・オーブンで焼く
仕上げにプチトマトとパセリを飾って完成(^^)
Posted by yokapi at 08:03│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
おはようございます。
毎回、レシピが増えますね(笑)
昨日で燻製切れたので土曜日のアジは全て燻製です。
ワンパターンですが燻製が一番お気に入りです。
毎回、レシピが増えますね(笑)
昨日で燻製切れたので土曜日のアジは全て燻製です。
ワンパターンですが燻製が一番お気に入りです。
Posted by y-kami
at 2013年11月25日 08:40

y-kamiさん>
なんせ毎週アングラーズの優秀なスタッフにレシピ考えてもらってるから、レパートリーは無限に増えますよ!(笑)
次行ったら、また2〜3種類提案してもらえるはず。
•••とプレッシャー掛けておく(笑)
なんせ毎週アングラーズの優秀なスタッフにレシピ考えてもらってるから、レパートリーは無限に増えますよ!(笑)
次行ったら、また2〜3種類提案してもらえるはず。
•••とプレッシャー掛けておく(笑)
Posted by yoka at 2013年11月25日 10:22
こんばんは。
雨風の中、夕食後の運動に行けず『アジのグラタン』にバイトしました。
お酒は何でもOKってな感じですか?
毎朝の『モ○○キッチン』を見ているような楽しみがあります。
次のレシピが楽しみです。
私の最近のお気に入りは、アオリとネギのオリーブオイル炒めですかね。
今アフップしときます。
雨風の中、夕食後の運動に行けず『アジのグラタン』にバイトしました。
お酒は何でもOKってな感じですか?
毎朝の『モ○○キッチン』を見ているような楽しみがあります。
次のレシピが楽しみです。
私の最近のお気に入りは、アオリとネギのオリーブオイル炒めですかね。
今アフップしときます。
Posted by morimoripapa at 2013年11月25日 20:26
morimoripapaさん>
熱々で濃厚なホワイトソースなのでビールが一番合います!
これで焼酎飲もうとは思わないですね・・・(^^;
『○コズキッチン』ですか?
なら『亜晩亭』をやめて『yoka's キッチン』にしますかね?(笑)
熱々で濃厚なホワイトソースなのでビールが一番合います!
これで焼酎飲もうとは思わないですね・・・(^^;
『○コズキッチン』ですか?
なら『亜晩亭』をやめて『yoka's キッチン』にしますかね?(笑)
Posted by yoka at 2013年11月26日 06:37
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