2016年06月30日
メバルの料理
6月28日(火)
メバルの刺身
盛り付けを変えて2皿。
この時期のメバルは皮目に脂を蓄えているので全体的に透明感が無く白い。
皮と肝の湯引き
刺身と同じ理由でコッテリしてます。
これは寒い時期のメバルで作った方がいいなぁ(^^;
潮汁
湯通ししてから鍋に入れたのに脂がいっぱい浮いている。
でも全く生臭くなく、甘味がある♪
メバルの刺身
盛り付けを変えて2皿。
この時期のメバルは皮目に脂を蓄えているので全体的に透明感が無く白い。
皮と肝の湯引き
刺身と同じ理由でコッテリしてます。
これは寒い時期のメバルで作った方がいいなぁ(^^;
潮汁
湯通ししてから鍋に入れたのに脂がいっぱい浮いている。
でも全く生臭くなく、甘味がある♪
Posted by yokapi at 23:05│Comments(0)
│料理
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