2014年10月29日
イカdeイタリアン
10月27日(月)
イタリアンなイカ大根

・アオリイカの胴を輪切りに、ゲソをぶつ切りにする
・大根は皮を剥いて4cmくらいの輪切りにして、さらに4等分して15分ほど下茹でする
・玉ねぎをくし型の薄切りにする
・ベーコンを細切りにする
・フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのみじん切りを入れる
・ニンニクの香りがたってきたら玉ねぎとベーコンを入れて炒める
・軽く火が通ったら冷ます
・完全に冷めたらイカ、大根、水煮トマト1缶と缶1/3の水を入れて煮る
・コンソメキューブ、ケチャップ、砂糖を入れる
・水分が減って煮詰まってきたら塩コショウで味を調える
・器に盛ってドライバジルを振りかけて完成♪
イカといんげんのオリーブ炒め

・アオリイカの胴を輪切りに、ゲソをぶつ切りにする
・赤パプリカを細切りにする
・いんげんを適当な長さに切る
・フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのみじん切りを入れる
・ニンニクの香りがたってきたらアオリイカを入れて炒める
・イカに火が通り始めたら、いんげんと赤パプリカを入れて炒める
・いんげんに火が通ったら完成♪
刺身盛り合わせ

・アジの刺身
・アジの刺身<炙り>
・アジのたたき
・アオリイカの刺身
イタリアンなイカ大根
・アオリイカの胴を輪切りに、ゲソをぶつ切りにする
・大根は皮を剥いて4cmくらいの輪切りにして、さらに4等分して15分ほど下茹でする
・玉ねぎをくし型の薄切りにする
・ベーコンを細切りにする
・フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのみじん切りを入れる
・ニンニクの香りがたってきたら玉ねぎとベーコンを入れて炒める
・軽く火が通ったら冷ます
・完全に冷めたらイカ、大根、水煮トマト1缶と缶1/3の水を入れて煮る
・コンソメキューブ、ケチャップ、砂糖を入れる
・水分が減って煮詰まってきたら塩コショウで味を調える
・器に盛ってドライバジルを振りかけて完成♪
イカといんげんのオリーブ炒め
・アオリイカの胴を輪切りに、ゲソをぶつ切りにする
・赤パプリカを細切りにする
・いんげんを適当な長さに切る
・フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのみじん切りを入れる
・ニンニクの香りがたってきたらアオリイカを入れて炒める
・イカに火が通り始めたら、いんげんと赤パプリカを入れて炒める
・いんげんに火が通ったら完成♪
刺身盛り合わせ
・アジの刺身
・アジの刺身<炙り>
・アジのたたき
・アオリイカの刺身
Posted by yokapi at 22:16│Comments(0)
│料理
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