2015年05月03日
アジを食べよう♪
5月2日(土)
アジとクジラの刺身
切って並べただけです。
一応手で触った感触で最適な幅に切ってるつもり(^^;
アジのたたきイタリアン
3枚におろしたアジを少し細かくたたく。
みそ、おろししょうがと混ぜて醤油で味付けする。
このままでも「なめろう」として食べれるが、これに
・葉先をちぎったディル
・刻んだらっきょう
・クリームチーズ
を混ぜ、少しオリーブオイルを加えると・・・
あら不思議!?
アジのたたきがイタリアンに(@o@)
らっきょうの甘酸っぱさが不思議に合う(^o^)
是友さんが五畳半の狼のオンエア中に作ってたのを参考(パクリ)にさせていただきました(笑)
アジとクジラの刺身
切って並べただけです。
一応手で触った感触で最適な幅に切ってるつもり(^^;
アジのたたきイタリアン
3枚におろしたアジを少し細かくたたく。
みそ、おろししょうがと混ぜて醤油で味付けする。
このままでも「なめろう」として食べれるが、これに
・葉先をちぎったディル
・刻んだらっきょう
・クリームチーズ
を混ぜ、少しオリーブオイルを加えると・・・
あら不思議!?
アジのたたきがイタリアンに(@o@)
らっきょうの甘酸っぱさが不思議に合う(^o^)
是友さんが五畳半の狼のオンエア中に作ってたのを参考(パクリ)にさせていただきました(笑)
Posted by yokapi at 19:34│Comments(1)
│料理
この記事へのコメント
おはようございます。
先日はお疲れ様でした。
アジ、ウマかったですねえ。脂ものってて大好評でした。
鯨は…次は汐イカを買ってみようかなと(A^^;
先日はお疲れ様でした。
アジ、ウマかったですねえ。脂ものってて大好評でした。
鯨は…次は汐イカを買ってみようかなと(A^^;
Posted by つ at 2015年05月04日 09:54
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。