2014年12月24日
今日は食らうでぃ
12月22日(月)
アジとタコのマリネ

マリネ液のベースはミツカンのすし酢が一番(笑)
アジのカルパッチョ

醤油+オリーブオイル+わさびのソースを掛けてみました。
アジのたたき

ポン酢と生姜でアッサリと!
12月23日(火・祝)
五箇山に行ってきたので名物の堅い豆腐と油揚げ、燻製を買ってきました。
堅いけど、この豆腐の角に頭ぶつけても死にません(^^;
冷奴

左からクリームチーズディップのせ、ねぎ・かつおぶしのせ、刻みザーサイのせ、じゃこのせ。
油揚げ焼き

ステーキです(^^)
揚げだし豆腐

こんな歯応えがある揚げだし豆腐は初めてです!
アジとタコのマリネ
マリネ液のベースはミツカンのすし酢が一番(笑)
アジのカルパッチョ
醤油+オリーブオイル+わさびのソースを掛けてみました。
アジのたたき
ポン酢と生姜でアッサリと!
12月23日(火・祝)
五箇山に行ってきたので名物の堅い豆腐と油揚げ、燻製を買ってきました。
堅いけど、この豆腐の角に頭ぶつけても死にません(^^;
冷奴
左からクリームチーズディップのせ、ねぎ・かつおぶしのせ、刻みザーサイのせ、じゃこのせ。
油揚げ焼き
ステーキです(^^)
揚げだし豆腐
こんな歯応えがある揚げだし豆腐は初めてです!
Posted by yokapi at 23:10│Comments(0)
│料理
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