2014年10月25日
Simple is best!!
10月20日(月)
先日釣ったアオリイカとメバルはシンプルに調理してみました。

メバルの煮付け

煮汁を作るのに三温糖を使うとコクと良い意味での雑味が出て良い感じです♪
アオリイカとパプリカの炒め物

隠し味はハーブソルト!
アオリイカ皮の湯引き

皮自体に味はないけど官能的な食感がやめられません(^^)
アオリイカの刺身

もうちょい小さい方が刺身に向いているが・・・(^^;
先日釣ったアオリイカとメバルはシンプルに調理してみました。
メバルの煮付け
煮汁を作るのに三温糖を使うとコクと良い意味での雑味が出て良い感じです♪
アオリイカとパプリカの炒め物
隠し味はハーブソルト!
アオリイカ皮の湯引き
皮自体に味はないけど官能的な食感がやめられません(^^)
アオリイカの刺身
もうちょい小さい方が刺身に向いているが・・・(^^;
Posted by yokapi at 10:57│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。