2014年01月31日
ねぎ塩ダレ
1月30日(木)
サクラマスのカルパッチョ ねぎ塩ダレ

解凍したサクラマスを削ぎ切りにして皿に盛る。
レモン汁にオリーブオイル、長ネギのみじん切り、ハーブソルト、粗挽きコショウを入れて混ぜる。
サクラマスの切り身にかけて完成♪
一番前の列はバーナーで炙ってみたが・・・、旨い!
全部炙れば良かった(^^)
サクラマスのバジル焼き

解凍したサクラマスを一口大に切って塩コショウする。
ジャガイモ、にんじん、エリンギも一口大に切る。
ジャガイモとにんじんは水に濡らしたキッチンペーパーで包んでレンジで温めておく。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れ、ニンニクの香りがしてきたらサクラマスを焼く。
サクラマスの表面に火が通ったら、ジャガイモ、にんじん、エリンギを入れてさらに炒める。
材料に火が通ったらドライバジルを振りかけ、全体に絡める。
最後にブロッコリーを入れて、ブロッコリーに火が通ったら皿に盛って完成(^^)
サクラマスのカルパッチョ ねぎ塩ダレ
解凍したサクラマスを削ぎ切りにして皿に盛る。
レモン汁にオリーブオイル、長ネギのみじん切り、ハーブソルト、粗挽きコショウを入れて混ぜる。
サクラマスの切り身にかけて完成♪
一番前の列はバーナーで炙ってみたが・・・、旨い!
全部炙れば良かった(^^)
サクラマスのバジル焼き
解凍したサクラマスを一口大に切って塩コショウする。
ジャガイモ、にんじん、エリンギも一口大に切る。
ジャガイモとにんじんは水に濡らしたキッチンペーパーで包んでレンジで温めておく。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れ、ニンニクの香りがしてきたらサクラマスを焼く。
サクラマスの表面に火が通ったら、ジャガイモ、にんじん、エリンギを入れてさらに炒める。
材料に火が通ったらドライバジルを振りかけ、全体に絡める。
最後にブロッコリーを入れて、ブロッコリーに火が通ったら皿に盛って完成(^^)
Posted by yokapi at 11:13│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
どれもこれも美味そうです。
しかしながらサクラマス、アジは私には釣れません(^。^;)
そろそろメバル料理のレシピ紹介もお願いしますm(_ _)m
しかしながらサクラマス、アジは私には釣れません(^。^;)
そろそろメバル料理のレシピ紹介もお願いしますm(_ _)m
Posted by 大パパ at 2014年01月31日 23:18
大パパさん>
メバルの料理も載せたいのはマウンテンマウンテンなんですが釣れません(^^;
でもアジが一段落したみたいなので気合入れて狙ってみます。
メバルの料理も載せたいのはマウンテンマウンテンなんですが釣れません(^^;
でもアジが一段落したみたいなので気合入れて狙ってみます。
Posted by yoka at 2014年02月02日 14:43
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。