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2014年01月28日

サクラマス在庫整理

1月26日(月)

ルイベ
サクラマス在庫整理

冷凍されたサクラマスを解凍する。
切って皿に盛る。
以上(笑)


和風カルパッチョ
サクラマス在庫整理

冷凍されたサクラマスを解凍する。
解凍してる間にタマネギをスライスして水に浸す。
サクラマスは身を削ぎ切りにする(解凍しきってない方が薄く切り易い)。
大さじ5ぐらいのワサビ醤油に大さじ1のオリーブオイルを入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
スライスしたタマネギの水気をとって皿に盛る。
タマネギの上にサクラマスの切り身を盛る。
ドレッシングをかけて、細ねぎをかけて完成♪


クリームシチュー
サクラマス在庫整理

ジャガイモ、ニンジン、タマネギを一口大に切る。
サクラマスは一口大に切って塩コショウして暫くくおく。
ジャガイモ、ニンジン、タマネギはバターを入れた鍋で炒め、火が通ったら小麦粉と水を加え、温まってきたらブイヨンを入れる。
サクラマスの身に小麦をまぶして、フライパンにオリーブオイルを引いてサクラマスの表面を炒める。
炒めたサクラマスを鍋に入れて、さらに牛乳を入れて煮込む。
水に濡らしたキッチンペーパーでブロッコリーを包んでレンジで温める。
シチューを器に盛って、ブロッコリーを乗せて完成♪



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この記事へのコメント
これは凄い!美味しそう。いよいよ解禁ですね。
Posted by t at 2014年01月28日 21:45
tさん>
やっぱりyさんが釣って、mさんが神経締めして、tさんの冷凍庫で熟成して、大将が造った刺身が一番美味いです(^^)
また呼んでくださいね!
Posted by yoka at 2014年01月29日 08:37
あの時のお刺身最高でした。今年も頑張り鱒!
Posted by t at 2014年01月30日 07:28
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