2014年02月07日
サクラマスの焼きそば
2月6日(木)
サクラマスの焼きそば

[麺を炒める]
フライパンにサラダ油を入れて麺の表面がカリッとなるくらいに揚げる。
面の表面がカリッとしてきたら油を少しだけ残して捨てる。
塩、胡椒、鶏がらスープを加え麺をほぐしながら炒める。
水気がなくなったら皿に取っておく。
[具を作る]
解凍したサクラマスに塩を振ってグリルで焼く。
その間にフライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める。
キャベツ、にんじん、ピーマン、たまねぎ、もやし、まいたけを塩コショウで炒める。
サクラマスが焼けたら、身をほぐして野菜を炒めているフライパンに入れ軽く炒める。
[仕上げ]
麺を具に炒めているフライパンに入れる。
オイスターソースで味付けして更にごま油2~3滴加えて香り付けする。
皿に盛って完成♪
ちょっと具が多過ぎた(笑)
サクラマスの焼きそば
[麺を炒める]
フライパンにサラダ油を入れて麺の表面がカリッとなるくらいに揚げる。
面の表面がカリッとしてきたら油を少しだけ残して捨てる。
塩、胡椒、鶏がらスープを加え麺をほぐしながら炒める。
水気がなくなったら皿に取っておく。
[具を作る]
解凍したサクラマスに塩を振ってグリルで焼く。
その間にフライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める。
キャベツ、にんじん、ピーマン、たまねぎ、もやし、まいたけを塩コショウで炒める。
サクラマスが焼けたら、身をほぐして野菜を炒めているフライパンに入れ軽く炒める。
[仕上げ]
麺を具に炒めているフライパンに入れる。
オイスターソースで味付けして更にごま油2~3滴加えて香り付けする。
皿に盛って完成♪
ちょっと具が多過ぎた(笑)
Posted by yokapi at 06:13│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
美味しそうですよ!
沢山サクラマスあらますねー!
沢山サクラマスあらますねー!
Posted by t at 2014年02月07日 08:15
tさん>
写真はイマイチだけど美味かったです(^^) 今日は川の水位とライブカメラ見ながら仕事します(笑)
写真はイマイチだけど美味かったです(^^) 今日は川の水位とライブカメラ見ながら仕事します(笑)
Posted by yoka at 2014年02月07日 13:00
今季の九頭竜サクラではなく?
真似して作りたいけど、材料が…(泣)
まああと5年くらい通えば、自分にも交通事故的に釣果あがるでしょう。
そう期待するしか…
真似して作りたいけど、材料が…(泣)
まああと5年くらい通えば、自分にも交通事故的に釣果あがるでしょう。
そう期待するしか…
Posted by マー at 2014年02月09日 09:57
マーさん>
去年のサクラマスです(^^;
昨日は九頭竜で雪の中素振りを堪能してきました(笑)
5年もかからんと思うよ…4年くらいかと(冗談)
去年のサクラマスです(^^;
昨日は九頭竜で雪の中素振りを堪能してきました(笑)
5年もかからんと思うよ…4年くらいかと(冗談)
Posted by yoka at 2014年02月09日 11:54
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